Благотворительная программа
Узнай о качественном уходе больше!
Патронажная служба Каритас в России
Благотворительная программа
Помочь нам
Напишите нам




    «Вы никогда не будете ходить». История Максима, упавшего с 9 этажа

    «Вы никогда не будете ходить!» — это первое, что услышал Максим, когда пришел в себя в реанимации. Когда тебе нет и 40 лет, это звучит как приговор.

    А ведь у Максима все в жизни было устроено: жена, дети, работа.

    Все изменилось в один миг. Летний вечер, собрались у друзей, сидели, смеялись, рассказывали анекдоты, пили пиво. Дома было очень жарко, компания вышла проветриться на балкон. Максим присел на перила, хотел посильнее открыть створку окна, но не удержался и выпал с 9 этажа.

    «Лежу на земле. Пока еще был в сознании, пытался встать, но ноги не слушались, стал ползти и все… выпал из реальности», — это последние воспоминания Максима с того рокового вечера.

    В больнице оказали всю необходимую помощь и выписали с неутешительным диагнозом. Максим вернулся домой, но жена не справилась с эмоциями и нагрузкой, забрала двух маленьких детей и ушла. За Максимом стала ухаживать мама.

    На то, чтобы принять ситуацию и найти в себе силы бороться за возможность ходить, Максиму понадобился год. Во время первой реабилитации он познакомился с медсестрами Патронажной службой Каритас и стал просить, чтобы ему помогли, пришли домой, научили самостоятельности. Уже тогда он решил не только встать на ноги, но и вернуть свою жизнь и свою семью.

    Здесь врачи вселили в Максима уверенность, что если он будет стараться, то шанс ходить с поддержкой у него все-таки есть, хоть и много времени упущено.

    Медсестры Каритас тоже поддержали Максима. Регулярно приходили и активно занимались, научили самостоятельно сползать с кровати на пол и залезать на кровать. Друзья помогли соорудить шведскую стенку. Учились стоять возле неё: сначала с поддержкой, затем — самостоятельно.

    На данный момент по дому Максим передвигается на высоких ходунках. В будущем мечтает освоить костыли, но пока равновесие не очень хорошо держит. Мы верим в него, а он верит в свои силы! Если у человека есть желание, то многое возможно!

    Хочу помочь
    Через интернет
    Какому отделению патронажной службы вы хотите помочь?
    час работы медсестры
    гигиенический набор для ухода
    позволит медсестре посетить 3 тяжелобольных в день на дому
    Сбербанк